海州区:关爱残疾人 社区温情暖人心

时间:2020-04-02
 

331日,新海街道富强社区突然接到联合巷居民来电话称:“社区三无残疾人员蒋启敏在大庆西路处走路艰难,需要救助。”在经过紧急寻找后,找到了正在路边的蒋启敏,发现其衣物破旧不堪,走路颠簸,急需救助。于是街道领导决定立即联系荣华敬老托护院,将其送入,并迅速帮助蒋启敏办理好一切入住事宜,对其精心护理并购买了生活用品,为他找到了安定之所。
  据了解,蒋启敏为三无残疾人员,现年50周岁,智力一级残疾,生活完全不能自理。其终日流浪在外,经常吃睡在厕所旁的走道上。其姐姐也是智力残疾,姐夫无法兼顾护理。到了敬老院后,工作人员给他提供热气腾腾的饭菜饭、端大小便,帮助收拾卫生等。

社区工作人员介绍:“社区一直都把关心弱势群体作为工作重点,不仅为他们的生活排忧解难,更给他们以心灵上的安慰。我们还将社区的电话号码留给敬老院,如果他有任何困难都可以及时联系到社区,我们也将尽最大努力帮助他们,同时还会定期安排志愿者前去探望,希望能借此呼吁大家奉献爱心,给予残疾人弱势群体更多的关心和帮助。”

三无残疾人员作为社会的一个特殊群体,需要更多的关爱。长期以来,富强社区坚持把关心生活困难的残疾人作为社区的工作重点,定期走访,关心他们的生活和医疗状况,努力保障其有所养、有所居、有所医,让他们真正感受到温暖,解决他们的后顾之忧。