助残脱贫 决胜小康——海州区残联开展全国助残日主题活动

时间:2020-05-15
 

2020517日是第三十次全国助残日,为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,海州区残联开展了系列主题活动。

海州区残联515日上午组织全体党员干部走访慰问30户贫困残疾人家庭,并倾听他们的心声,鼓励他们要自强不息,争取早日脱贫奔小康。党员志愿者为贫困残疾人朋友讲解惠残助残政策,仔细询问日常生活中的困难,在政策范围内解决他们生活所需,改善生活状况,鼓励他们要对生活充满信心。

 

海州区残联征集我区近年来在残疾人事业发展中涌现出的助残先进典型事迹,在互联网、微信公众号等媒体进行推介,深入宣传,倡导全社会扶残助残的社会风尚。积极组织各镇街残联,利用辖区电子屏持续滚动播放第三十次全国助残日宣传口号,向辖区居民发放惠残助残政策宣传册,努力营造热烈的社会助残氛围。

 

各镇街残联积极组织残疾人之家开展全国助残日主题活动。浦西街道在残疾人之家举办了党员帮扶结对活动,党员志愿者们和残疾人朋友一起包饺子、做游戏,让残疾人朋友足不出户,就能够感受到关怀和帮助;幸福路街道举办残疾人法律援助知识讲座活动,向残疾人朋友宣传讲解惠残助残政策,普及了《中华人名共和国残疾人保障法》;海州工业园举办传递爱心,志愿者为残疾人免费理发活动,为辖区残疾人免费理发,让他们感受到社会对残疾人群体的关注与关爱。

通过开展第30次“全国助残日”活动,增进了全社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,将我区残疾人事业的发展推上了一个新台阶。