海州区残联全面开展0-14岁残疾儿童康复训练转介工作

时间:2020-05-28
 

为切实做好0-14岁残疾儿童基本康复服务项目工作,使更多的残疾儿童得到合理有效的康复训练,海州区残联于527日,正式开展0-14岁残疾儿童康复训练转介工作。

今年转介对象是具有本区常住户籍的所有0-6岁(201311日以后出生)、7-14岁(200611-20121231日之间出生)的残疾儿童,由法定监护人持相关有效证件到区残联申请。为做好转介工作,海州区残联在积极做好宣传发动、调查摸底的基础上,加强与残疾儿童家长沟通联系,向他们详细介绍实施康复训练对残疾孩子功能恢复、融入社会的重大意义,以及项目补助标准、条件、注意事项等政策,充分尊重他们对定点康复机构的选择,帮助他们完善转介程序,健全救助档案。耐心的解释和良好的服务,增强了家长对残疾儿童康复的意识与信心。

根据往年的情况来看,海州区残联预计今年将转介近600人,通过准确有效的康复训练,让这些孩子尽早治疗,早日回归社会。