连云港市委书记一行六一儿童节到海州区走访慰问残障儿童

时间:2020-06-01
 

在“六一”国际儿童节到来之际,连云港市委书记项雪龙来到海州区残疾人康复中心看望慰问在此进行康复训练的残疾儿童,向广大残疾儿童致以节日的祝福,向残疾儿童康复工作者表达衷心的感谢。为孩子们送上精美的礼物,并向定点康复机构送上慰问金2万元。项书记强调少年儿童是祖国的花朵、社会的未来、民族的希望。一直以来,市委、市政府始终高度重视残疾儿童的健康成长,希望小朋友们,要在伟大祖国的阳光雨露沐浴下,通过早期康复训练,早日回归社会,快乐生活、健康幸福地成长。市委常委市委副书记、海州区委书记万闻华、市委常委市委组织部长胡建军、市人大常务副主任王东升、市残联党组书记、理事长侍启顺等领导同志陪同参加慰问活动。

在走访过程中,项书记还关切地询问了康复老师的工作、残疾儿童的训练情况,详细了解了定点康复机构的发展情况,并对市残联多年来不断完善我市残疾儿童康复救助制度体系,做精做优残疾儿童康复工作,努力实现残疾人事业高质发展给予高度褒奖。他叮嘱各级政府和有关部门要更多关心残疾人事业,抓紧抓早残疾儿童康复训练,让他们和其他孩子一样,在同一片蓝天下共同成长进步,使他们将来走向社会能自食其力,成为有用之材。

市残联党组书记、理事长侍启顺在慰问活动结束后,与海州区残联党组书记、理事长王彬、副理事长韦妍君等人进行深入交谈。侍书记说,特殊儿童有很多障碍,但很可爱,尤其值得关爱。他们不能像正常的儿童一样生活与学习,但他们同样是祖国的花朵,他们是特殊的儿童,我们要给予特殊的照顾和教育,让他们快乐无忧成长。