海州区:爱心送药暖人心 携手同行抗疫情

  • 主页 /
  • 今日动态 /
  • 行业资讯

海州区:爱心送药暖人心 携手同行抗疫情

“非常感谢政府和残联对我们残疾人的关心和照顾,在这个特殊时期,为我们解决了燃眉之急。”3月21日,在海州区残联电话回访疫情期间重度残疾人家庭基本生活情况中发现,家住新海街道新潮社区的张嘉瑞(化名)遇到了用药难题。

据悉,张嘉瑞(化名)和母亲现在被隔离在赣榆区的一个酒店,自己带的药马上就吃完了,因为孩子所服用的是一种进口的拉莫三嗪片,赣榆区柘汪镇上所有药店都没有这种药,一旦停药,孩子的身体状况就无法正常得到维持。考虑到目前疫情防控形势严峻复杂,海州区人员禁止跨区域流动,区残联迅速行动,安排专人分别联系赣榆区残联、赣榆区康济大药房和隔离点工作人员,争取理解支持,尽最大努力在第一时间将药送到残疾人手中。从赣榆区康济大药房获知,赣榆只有青口镇黄海路金陵国际广场康济大药房有这种药,但是因柘汪镇疫情防控要求,赣榆区残联工作人员无法将药送给残疾人。海州区残联得知这一情况后,又紧急联系隔离点工作人员,及时将这一特殊情况告知,隔离点工作人员于当晚驱车来往60多公里将药送到残疾人手中,保障了残疾人用药不间断,让残疾人切身感受到来自家乡政府的温暖。

小小一盒药,凝聚着两地残联共同的关爱。自疫情发生以来,海州区残联一直奋战在疫情防控的各个岗位,用实际行动当好残疾人的贴心人、暖心人,让疫情防控工作有力度更有温度。

initpintu_副本.jpg


版块链接