海州区残联为流浪乞讨人员进行评残鉴定

  • 主页 /
  • 今日动态 /
  • 行业资讯

海州区残联为流浪乞讨人员进行评残鉴定

4月15日,海州区残联联合区民政局分别到市康复医院和海州区新坝卫生院为3名流浪乞讨人员进行评残鉴定。

据悉,这3名受助人员是连云港市救助管理站自2018年以来先后救助的,他们都患有不同程度的精神、智力障碍,不能清楚地表达自己的身份信息和家庭住址。评残专家根据每一位疑似残疾人的不同情况,耐心同他们交谈、认真听取市救助管理站工作人员对他们日常生活状况及表现的详细介绍,逐个为他们进行了细致的检查和残疾鉴定。同时,评残专家还耐心细致地为工作人员讲解了精神智力残疾人的日常护理知识,尽可能提高他们今后的生活质量。

此次残疾评定上门服务,海州区残联以实际行动践行了“让残疾人少跑腿,工作人员多跑路”的服务理念,精准服务到家,零距离服务残疾人,让残疾人切实感受到来自党和政府的温暖。

11.jpg

版块链接