海州区残联开展党员学习活动

  • 主页 /
  • 今日动态 /
  • 行业资讯

海州区残联开展党员学习活动

为进一步增强国家安全意识、提高防范和抵御安全风险能力,海州区残联党支部充分发挥党支部的主阵地作用,开展党员学习活动。

大家集中收听收看了《为了人民的安全—全民国家安全教育日特辑》和大型党史电视理论片《选择》的第1、2集。从三星堆博物馆里沐浴过三千年前微风的青铜神树和被誉为“世界铜像之王”的大立人像,到大兴安岭的密林深处,最后到荒无人烟的戈壁滩和航天搜救回收大队的队员们一起迎接“神舟十三号”载人飞船回家,大家深刻了解到在总体国家安全观指引下,近年来我国在国家安全领域取得的成就。此外,党员们还收看了《选择》第一集《开天辟地》和第二集《星火燎原》,从中国共产党在建党路上的选择和在革命路上的选择两个方面,深入了解了为什么历史和人民最终选择了马克思主义,选择了中国共产党和为什么中国共产党能获得广大人民群众的支持,并最终推翻“三座大山”建立了新中国。

观看结束后,党员们纷纷有感而发:在新冠疫情和百年变局的深刻影响下,我国始终坚持安全第一和人民至上,有力地维护了国家安全和人民幸福。作为党员干部应倍加珍惜来之不易的大好局面,切实增强国家安全防范意识。念党恩、听党话、跟党走,立足本职,脚踏实地,勇于担当,努力干好本职工作,为残疾人事业发展贡献自己的一份力量。

11.jpg


版块链接